懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省社会组织评估委员会第一次成员会议在石家庄召开
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2019-10-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  1029日,2019年度河北省社会组织评估委员会第一次成员会议在石家庄召开,会议主要任务是提请评估委员会对参评社会组织的拟评等级进行初审,对拟评为4A5A级社会组织实地检查工作进行安排部署。省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织评估委员会副主任陈建民出席会议并讲话。

  会上,省民政厅社会组织管理局汇报了2019年度社会组织评估工作开展情况及拟评结果,评估委员会各位委员对参评社会组织的拟评等级进行了初审,并对社会组织评估工作提出了推动京津冀评估结果互认、加大政策宣传培训等一些很好的意见和建议。会议责成省评估委员会办公室认真吸纳、抓好落实,尽快将评估结果按程序公示。会议还对下一步社会组织评估实地检查和贯彻落实省两办《关于促进全省社会组织高质量发展的若干措施》等工作进行了安排部署。

  陈建民对2019年评估工作给予了充分肯定。他指出,近年来我省社会组织评估工作始终秉承“以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展”的工作目标,评估指标日趋完善,评估手段逐渐丰富,评估效果不断显现,评估已成为加强社会组织监督管理的科学性、制度性手段,以评估为基础的社会组织信用评价体系初步建立。

  陈建民要求,要切实发挥评估在促进社会组织高质量发展中的重要作用。一是要充分运用评估成果,不断提高评估等级的含金量。围绕落实省两办《关于促进全省社会组织高质量发展的若干措施》,把评估结果作为社会组织承接政府转移职能、接受政府购买服务、享受税收优惠、参与协商民主、简化年检程序、参加表彰奖励的参考条件和社会组织信用体系建设的重要内容,不断提升评估等级的含金量。二是要充分发挥评估作用,切实加强对社会组织的监管和规范。切实提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”出发,充分发挥评估的引导、识别、监督功能,真正把合法、合规的优秀社会组织评出来、树起来,为我省社会组织营造良好的发展环境。三是要不断优化评估机制,进一步加强第三方评估机构和评估信息化建设。通过购买服务培育一批有能力、敢负责的评估机构,不断增强评估工作专业性和客观公正性。

  陈建民强调,评估实地检查中要坚持问题导向,重点在参评社会组织的涉企收费、非法募捐等项目上仔细排查,通过“听、看、查、问、议”等方式,掌握参评单位第一手资料,为省评估委员会的终审评定提供详实依据。在实地检查过程中,要严格遵守中央八项规定和反“四风”的有关要求,树立良好的民政形象。 

  省委组织部、省发改委、省财政厅、省国税局、省地税局、省人社厅、省教育厅、省社科院、河北地质大学、河北冀华律师事务所、河北天勤会计师事务所等单位的18位委员参加会议,参加社会组织评估实地检查有关工作人员列席会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号