懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
沧州市“1553”工作模式全面推进养老机构“双控”安全机制建设
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2020-05-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  为认真贯彻落实省民政厅关于开展“双控”机制建设要求,进一步加强养老机构安全管理工作,521日,沧州市民政局印发了《沧州市养老服务机构安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设指导手册》,构建“1553”工作模式,不断推进全市养老机构风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。

  1553”工作模式指:以“1本手册”为纲领,涵盖总则、安全职责、安全条件、风险管控、监督管理“5个方面”,重点完善《教育培训制度》《风险辨识公示制度》《风险管控制度》《隐患排查治理制度》《考核奖惩制度》“5项制度”,建立风险管控、事故隐患排查、隐患治理信息“3类台账”,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防。

  全面保障养老机构安全运营是民政系统安全管理的重中之重,我市始终高度重视,常抓不懈。今年,将养老机构“双控”机制建设列入民政部门重点工作,强力推进。针对民政系统“双控”机制建设处于起步阶段,且专业性很强的现实情况,采取购买社会服务形式聘请专业团队对手册进行编撰。为保障手册的实用性,沧州市民政局多次征求市应急管理局、市消防支队、县(市、区)民政部门及养老机构意见,召开专家座谈会进行论证,对“5项制度”“3类台账”进行了完善,结合实际建立了统一模板,为养老机构建立健全安全管理风险分级管控体系、隐患排查治理体系提供了统一参考。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号