懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
唐山市率先完成市县两级社会救助基金会成立登记工作
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2020-05-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  为尽早发挥市、县两级社会救助基金作用,更好保障特殊困难群众基本生活,唐山市在市委市政府的坚强领导、省民政厅的悉心指导以及各县(市、区)党委政府大力支持下,经过市、县两级民政部门共同努力,在全省率先完成市、县两级社会救助基金会成立登记工作。

  为确保尽早完成社会救助基金会登记工作,唐山市民政局党组高度重视,精心部署,积极协调,加强督导,强力推进。51015日,指派专人赴省厅驻点对接,协助指导各县(市、区)集中办理社会救助基金会成立登记手续,确保所有上报材料标准规范,一次性登记通过率为100%522日,唐山市社会救助基金会完成成立登记,以此为标志,唐山全面完成市、县两级15个社会救助基金会成立登记工作,实现了全覆盖,走在了全省前列。

  目前,唐山市14个县(市、区)已全部召开社会救助基金会成立大会,并向乡镇(街道)下发通知,开始接受建档立卡贫困户、脱贫户、低保对象和特困人员等城乡特殊困难群众的救助申请,全面启动特殊困难群众基金救助工作,市、县两级社会救助基金在脱贫攻坚收官战中的兜底保障作用将得到有效发挥。                       

   


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号