懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:凝聚发展共识 勇于担当作为 推动全会精神落地落实
信息来源:河北日报       发布时间:2019-11-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(本报记者)“全会为开辟‘中国之治’新境界进一步明确了重要原则和‘时间表’‘路线图’,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,凝聚了全党全社会推动改革发展稳定的最大共识。”连日来,全省广大干部群众认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照党中央决策部署,在完善制度和治理体系上勇于担当作为,立足河北实际积极探索创新,推动全会精神落地落实。

  “民政工作关系民生、连着民心。全会提出的健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系等目标,对民政工作提出新的更高要求。”省民政厅厅长赵文海表示,将以贯彻落实全会精神为动力,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,进一步健全完善社会救助制度,发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用;健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,切实保障儿童合法权益;加快推进养老服务体系建设,抓重点、补短板、强弱项,满足人民群众多样化、多层次养老服务需求;持续加强城乡社区治理,以实际行动确保全会精神贯彻落实到位。

  “人民群众对美好生活的向往,就是党和国家各项事业的出发点和落脚点。”省卫生健康委主任梁占凯说,全会提出坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,这为做好广大群众医疗卫生健康工作提供了根本遵循。全省卫生健康系统将深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,全面推进健康河北行动,持续深化“四医”联动改革,综合提升基层卫生健康服务能力,大力传承创新发展中医药事业,坚决推进卫生健康事业协同发展,扎实做好重大疾病防控和公共卫生工作,持续提高医疗卫生服务质量,切实做好人口监测和医养结合,加强卫生健康治理能力和治理体系建设,确保党中央决策部署落地见效。

  “我们要全面领会和把握全会精神,把学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,与学校中心工作结合起来,与学校制度建设、提高制度执行能力结合起来。”河北经贸大学党委副书记陈亮表示,全会提出要构建服务全民终身学习的教育体系,作为教育工作者,深感使命光荣、责任重大。要围绕立德树人根本任务,坚定理想信念,深化理论和实践功底,培养和造就更多更优秀人才,服务国家战略需求和经济发展;引导师生勇担历史重任,为中华民族伟大复兴立教立学;要通过思政课堂、党课,引导青年学子在学习中领会全会精神核心要义和精髓,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

  “全会提出坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,为基层社会治理提出新任务、新要求。通过学习全会精神,我很受鼓舞和启发、信心倍增。”邢台市委政法委常务副书记王学良表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党对政法工作的绝对领导作为最高原则,把人民群众满意作为第一标准,以强化“关键少数”引领、强化制度机制创新、强化基层基础工作为重点,在推进基层社会治理现代化上进行积极探索。全市各级政法机关将以高度的政治自觉,认真抓好全会精神的学习贯彻,切实健全工作机制,强化党对政法工作的绝对领导,以更高的战略定位和强烈的政治责任感使命感,不断提升基层社会治理现代化水平。

  “基层纪委要深入学习贯彻全会精神,为落实全会部署的各项工作提供坚强纪律保障。”昌黎县朱各庄镇纪委书记宋伟表示,全会全面系统部署了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,并对完善党和国家监督体系予以阐述。在具体工作中,要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚决做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要按照全会部署要求,把监督做实做细,坚持严管和厚爱结合,惩治和预防并重,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动纪检监察工作高质量发展贡献应有之力。

  全会也引发广大网友的热议。懂球帝网友“我心飞翔”:两个一百年,一张宏伟蓝图,决定中华民族伟大复兴之路的起点。懂球帝网友“小不点儿”:新的开始,祖国的未来会更好更强大。懂球帝网友“永远跟党走”:四中全会振奋人心、催人奋进!我们要坚持不懈地努力奋斗,不忘初心、牢记使命。坚守党的初心使命,巩固党的领导地位,稳固长久持续发展,提高中国的国际地位!


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号