懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:石家庄市市内六区六类入住养老机构老人可享补贴
信息来源:河北日报       发布时间:2019-11-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(记者吴培源)从石家庄市民政局获悉,市内六区范围内、具有本地户籍且入住市内六区养老机构的六类老人,可与社区居家养老的六类老人一样以政府购买服务的方式享受补贴。

  根据石家庄市民政局和市财政局近日联合印发的《关于入住养老机构的六类老人可以享受困难老年人社区居家养老服务补贴的通知》,凡石家庄市内六区(长安区、裕华区、新华区、桥西区、高新区、井陉矿区)范围内,具有本地户籍且入住市内六区养老机构的60周岁及以上的特困人员、低保家庭老人、社会孤老、重度失能老人、90周岁及以上高龄老人和计生特殊家庭老人这六类老人,可与社区居家养老的六类老人一样,以政府购买服务的方式享受补贴,补贴个人账户实行半年清零制度,不结转、不继承,过期未发生的服务和未使用的服务额度自动清零。其他五个区(县)(鹿泉区、藁城区、栾城区、循环化工园区、正定县)参照本通知执行。

  通知明确,入住市内六区的养老机构且新申领补贴的老人,自审批同意之日的下月起开始享受补贴。2019年7月前入住市内六区养老机构且已审批通过的老人,自2019年7月开始享受补贴。

  通知还对补贴服务清单进行了修改,放开服务清单中服务项目对服务群体的限制,服务项目不再区分服务群体,具有市内六区户籍且在市内居住的六类老人均可享受《石家庄市困难老年人社区居家养老服务补贴2019年服务项目清单》中规定的任何服务。服务有康复服务、生活照料服务、家政服务、关怀服务4种类型,包括功能训练、康复按摩、个人卫生服务等15大类36细类服务项目。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号