懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《懂球帝》:河北养老服务联席会议凝聚合力
信息来源:懂球帝       发布时间:2019-11-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  本报讯  日前,河北省养老服务联席会议第一次全体会议在石家庄市召开。会议学习了《河北省养老服务联席会议制度》,省发改委、省财政厅、省卫健委、省住建厅等8个部门交流了工作落实思路和具体举措,各成员单位对《养老服务联席会议成员单位职责》进行了讨论审议。会议召集人、省民政厅党组书记、厅长赵文海主持会议并讲话。

  会议指出,当前,河北省养老服务应以满足全省老年人基本养老服务需求为目标,坚持问题导向和需求导向,补短板、强弱项,着力完善三个体系,强化五个要素支撑,推进十项重点工程,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,不断满足老年人多层次多样化养老服务需求。围绕这一发展思路,重点在优化养老服务供给结构、完善养老服务供给机制、增强养老服务支付能力、提升养老服务专业水平、推动养老服务高质量发展五个方面下功夫。

  会议要求,联席会议积极发挥对全省养老服务工作的统筹协调作用,研究审议全省养老服务发展政策措施,协调解决养老服务领域重大问题,指导督促推动各地各部门做好养老服务各项工作。各成员单位要把养老服务工作摆上本部门本系统的重要议事日程,进一步加强组织领导,落实工作责任,强化协作配合,共同推进全省养老服务更好更快发展。省民政厅全力做好服务,加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报相关情况。(李子晨)


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号