懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:张古江在省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议上强调 切实保障农村留守儿童和困境儿童权益
信息来源:河北日报       发布时间:2019-10-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(记者卢旭东)10月29日,省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议在石家庄召开,对全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作进行安排部署。副省长张古江出席并讲话。

  张古江指出,儿童工作关系国家未来和民族振兴。各成员单位要承担起农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的重要职责,突出问题导向,坚持底线思维,推动各项工作往深里做、往实里做。

  张古江要求,要切实完成好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作任务,通过更具人性化、更有针对性的措施,抓好各项工作任务的落实。突出家庭主体责任这个重点,教育引导广大父母自觉履行监护职责和抚养义务;突出兜底保障这个重点,兜牢留守儿童和困境儿童的生活、教育、健康底线;突出完善救助保护机制这个重点,建立健全强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预“四位一体”救助保护机制;突出社会力量广泛参与这个重点,广泛开展公益项目、专项慈善捐助、法律援助、个案互助等服务活动;突出源头预防和综合帮扶这个重点,加快推动进城务工人员市民化和农民工就近就地就业等工作。要加强农村留守儿童和困境儿童工作的组织保障,形成多部门的政策合力和联动效应。

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号