懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《燕赵都市报》:石市六区入住养老院“六类”老人 可享受政府购买服务养老补贴了
信息来源:       发布时间:2019-10-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(燕都融媒体记者蔡艳荣)记者从石家庄市民政局获悉,凡石家庄市内六区(长安区、裕华区、新华区、桥西区、高新区、井陉矿区)范围内,具有本地户籍且入住市内六区养老机构的“六类”老人可与社区居家养老的“六类”老人一样以政府购买服务的方式享受补贴了。

  2019年9月24日,石家庄市民政局和市财政局联合印发了《关于入住养老机构的“六类”老人可以享受困难老年人社区居家养老服务补贴的通知》(以下简称《通知》)。《通知》规定入住养老机构的“六类”老人以政府购买服务的方式享受补贴。

  《通知》规定,凡石家庄市内六区(长安区、裕华区、新华区、桥西区、高新区、井陉矿区)范围内,具有本地户籍且入住市内六区养老机构的“六类”老人(60周岁及以上的特困人员、低保家庭老人、社会孤老、重度失能老人、90周岁及以上高龄老人和计生特殊家庭老人)可与社区居家养老的“六类”老人一样以政府购买服务的方式享受补贴,补贴个人账户实行半年清零制度,不结转、不继承,过期未发生的服务和未使用的服务额度自动清零。

  其他五个区(县)(鹿泉区、藁城区、栾城区、循环化工业园区、正定县)参照本通知执行。

  《通知》明确了入住养老机构的“六类”老人开始享受补贴的时间。入住市内六区养老机构且新申领补贴的“六类”老人,自审批同意之日下月起开始享受补贴;2019年7月前入住市内六区养老机构且已审批通过的“六类”老人,自2019年7月开始享受补贴。

  《通知》对补贴服务清单进行了修改,放开服务清单中服务项目对服务群体的限制,服务项目不再区分服务群体,具有市内六区户籍且在市内居住的“六类”老人均可享受《石家庄市困难老年人社区居家养老服务补贴2019年服务项目清单》规定的任何服务。

  相关链接

  政府购买服务养老服务补贴

  石家庄市政府购买服务养老服务补贴包括康复服务、生活照料服务、家政服务、关怀服务等四种类型,指导与评估、功能训练、康复按摩、个人卫生服务、喘息服务、陪诊就医、协助移位、小时工、日常保洁、衣物拆洗缝补、关怀访视、生活陪伴、辅助社会交往、心理咨询、不良情绪干预等15大类36细类服务项目。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号