懂球帝

图片
[设为懂球帝] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  懂球帝 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:我省今年新改扩建居家养老服务中心122家 培育二星级以上示范养老院289家
信息来源:河北日报       发布时间:2019-10-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  本报讯(记者尹翠莉)社区和居家养老工程是全省20项民心工程之一。记者从省民政厅获悉,目前,我省已提前完成今年社区和居家养老工程任务目标。

  截至9月30日,我省完成新改扩建居家养老服务中心122家。其中,新建居家养老服务中心46家、改扩建76家,新增社区养老服务床位2200余张;各级政府投入1.2亿元(其中省级筹措1340万元),社会资本投入1.46亿元,符合标准的(750平方米以上)居家社区养老服务设施覆盖90%以上的城市街道和75%以上的县城。

  培育二星级以上示范养老院289家。各级政府投入1.74亿元、社会资本投入2717万元,完善各类制度3204项,整治消除各类隐患1467个,其中食品安全隐患413个、消防安全隐患563个、用电用气等其他安全隐患491个,养老机构服务质量、服务能力得到提升。

  改造提升特困人员供养服务机构(敬老院)42家。各级政府投入1.35亿元(其中省级筹措9177万元)改造提升了34家机构的消防设施、更新了13家机构的取暖制冷设备、修缮了26家机构的服务设施,特困人员供养服务机构(敬老院)服务能力有效提升。

  据介绍,为高标准高质量完成培育星级示范养老院这一民心工程任务,省民政厅还完善了养老机构星级评定管理办法、养老机构星级评定细则,启动《关于深化财政支持养老服务体系建设改革的实施意见》修订完善工作。

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   懂球帝

冀公网安备 13010502001247号